Daily Archives: June 2, 2021

1 post

自從疫情開始,我的實體課就停辦了,每天呆坐等呀等。幸好,珠海學院長者學苑舉辦了一些網上學習活動給我們,十分感恩! 我參加了珠海學院長者學苑的「流行曲歌詞賞析與創作工作坊」,由梅真博士教授,教學認真到位,教材豐富,讓我涉獵到賞析與創作的知識。梅真博士真的好棒! 令我更驚喜的是報了「耆趣粵劇」系列 – 花旦做手工作坊,由粵劇新秀林曉慧小姐教授粵劇花旦指法及做手,非常優美和有趣,使我學得好開心,真想課程時間及課堂多些就更好了。 我是個戲曲愛好者,粵劇已有幾百年歷史了,是中國非物質文化遺產藝術。好多朋友都好有興趣,因為粵劇蘊藏著廣泛而豐富的知識,好值得我們學習和認識。祈盼珠海學院長者學苑舉辦多些粵劇、戲曲課程,惠及我們這班愛好者。 藉此鼓勵長者,終身學習,活出精彩!