Daily Archives: May 6, 2021

2 posts

成為珠海學院長者學苑學員後,令我增長了不少知識。我先後參加了蕭國健教授的「文化文物與香港歷史考察」、「中國民間手工藝工作坊」,還有殷飛小姐所教學的「西洋書法之文字情懷」等等…… 因疫情的影響,最初所有活動被迫停止,學苑為了使老友記們能夠停課不停學,改為用網上舉辦課程及講座,還有推出一個活動名為「老友記傾吓偈ZOOM 聊天室」,這樣就能夠使很久沒有見面的老友記們,在網上見面和交流一下生活的點滴! 「終身學習,老有所為。」深深地啟發我退休後的生活,正正是珠海學院長者學苑的宗旨,為學員提供多元化活動,藉此鼓勵長者活出更充實和更豐盛的人生!

「耆趣粵劇」花旦做手工作坊第四節,粵劇新秀林曉慧小姐帶領各位老友記重溫所有學過的做手,又將《鳳閣恩仇未了情》的一小段曲,配以做手,與大家一起邊做邊唱。 「耆趣粵劇」花旦做手工作坊共四節,由基本做手入門,導師一下一下地教授、講解,又配以套數及名曲作實踐,老友記們十分投入! 部分學員更把參與活動的截圖,跟大家分享。